Южный закат

Алла Латулина
Закат полосатый как зебра,
С красным хвостом попугая,
Трепещет от жаркого ветра,
Жёлтый бутон раскрывая...

Цветок магнолии солнца южного,
Ветки акации - чёрное кружево.

* * *

Керала

Керала. Раннее утро...
За ажурной решёткой окна
Листья пальмы шептали мне сутру,
Чтоб меня пробудить ото сна,

И сливаясь с мелодией песни,
Что из древнего храма слышна,
Кружил ветер - крылатый предвестник
Желтоглазого жаркого дня,

А в саду под окном над кустами
Два больших голубых мотылька
Словно райские птицы порхали,
Выбирая цветы свысока,

Я цветам тем не знаю названье,
Всё причудливо здесь для меня,
Но мне нравится листьев шуршанье,
И кирпичного цвета земля,

Невысокие горы в тумане
Под зелёной сплошной пеленой,
Лодки с неводом в океане
И пропахнувший рыбой прибой,

Умощённые пылью дороги,
рисом поля



мне присняться... будут сниться поющие пальмы
и кирпичного цвета земля