О, как любовь...

Елена Ительсон
О, как любовь напыщенно цветёт
И просится в стихи!

То, что зову я любовью–
На самом деле лишь стружка
С горького дерева мысли.

О, как любовь румянит лица
И просится на полотно!

То, что зову я любовью –
На самом деле – пыльца
Невзрачных ночных бабочек,
забывших погибнуть летом.

О, как любовь меняет голоса
И просится в напев!

То, что зову я любовью –
На самом деле предчувствие
Тонкого тайного гула,
Зажатого в старом кувшине...

1989




--------------------------------
Это стихотворение  кому-то нравилось, кому-то - нет

Кто-то чувствовал в нём пародию на красивость, кто-то -  нет.
Написано оно было в 1989 году, а на страницу я его поставила в 2008 году.

Но пришёл эксперт.

"
ЕЛЕНА ИТЕЛЬСОН «О, как любовь…» 
после «О, как любовь напыщенно цветет» читать нельзя."




Кстати, рецензии здесь остались со старых (доконкурсных) времён.
 
Всю жизнь помню, как именно это стихотворение понравилось А.М.Володину.
 Это было в 90-х.
 Я ездила на "Ленфильм" с рукописями стихов для сборника, который не вышел.
 Времена были странные.

Пояснения добавлены 16.07.2017


лонг-лист БЛК июнь 2017  http://www.stihi.ru/2017/05/31/9493
.
4-5 место в Народном Голосовании