Запретная Черта

Алла Латулина
Скажи Запретная Черта
Зачем и кем ты создана?
Преградой вечной на пути,
Тебя не смеют перейти...

Тебя и хитрый не обманет,
И смелый в бой вступать не станет.
Один слепой лишь перейдет,
Он не увидит, не поймет,

И враг его не испугает,
И он пройдет, и он узнает
Что нет придуманной Черты,
Несуществующая ты!

Так притча старая гласит...
Тот среди равных победит,
Кто пред условностью границ
Не будет в страхе падать ниц

И, одолев предубежденье,
Найдёт искомое решенье,
Ещё на шаг вперёд пройдя,
Раздвинув грани бытия.


* * *