Беломор-Канал

Людмила Бенёва-Колегова
60-е---70-е---80-е....
расхожая фраза:
"В стране нет ни одного приличного человека,
который бы "не сидел"...

Мне пачкой папиросной
Наш "Беломор-Канал"
предстал.............
НО я НЕ ЗНАЛА,
ЧЕМ ОН ДЛЯ МНОГИХ
СТАЛ..................
Они киркой долбили....
Лопатою скребли........
В них СОВЕСТЬ НЕ УБИЛИ...
И ДУШИ НЕ СОЖГЛИ.........

и вот прошли невзгоды......
и ПРАВДЫ ВСПЫХНУЛ СВЕТ.....
НО ТОЛЬКО... ГДЕ ТЕ ГОДЫ?......
И ТЕ, КОТОРЫХ.....НЕТ?!!......

НАМ ПАЧКОЙ ПАПИРОСНОЙ.......

70-е...