Уже сновидений померкли краски...

Мотова Анастасия Ивановна
Уже сновидений померкли краски,
Уже слишком много пришлось стерпеть...
Всем девочкам в детстве читают сказки,
В которых любовь побеждает смерть.

В четвертую полночь не вспомнить третью,
А первую вовсе смело песком.
Сначала любовь побеждалась смертью,
А после - обидой, насмешкой, сном.

Все меньше тоски, все короче взгляды,
Все жестче спина, хоть не жду тычка,
Тягучая влага стальной прохладой
Стекается медленно в два клычка.