Закат

Алла Ключинская
Из тугих облаков
и закатного медного пламени
храм в вышине
силой взгляд поманил и обжег.

Ночь опускалась
черною птицею раненой .
Звезды означили
тайного царства порог.

Кровью багрянец
касался снегов неизбежности .
Таял дворец ,
растворяясь в глухом небытье.

Плакало сердце
Молило ... молило о нежности .
День умирал,
позабыв о своей красоте...