Мое тело

Елена Тимченко
Мое тело так хотело
Ласки жаркой, искушенья.
В небеса душа летела
В эти сладкие мгновенья.
       Мое тело я любила,
       Перед ним благоговела.
       Не смогла... Не сохранила.
       То страдала, то болела.
Мое тело страстью пело,
Мне все мало было, мало.
Сердце смело, плоть горела.
Как же я теперь устала!
       Не сдавайся, мое тело!
       Не сгорай, подобно свечке.
       Мне еще не надоело
       В этой жизни быстротечной.
А когда мой срок случится -
Ветер прах развеет, белый.
Чтоб обратно воротиться
Дух найдет другое тело.