Мой старый двор

Сомерс
Мой старый двор,в котором жило детство
Давно уже не тот,уже не целый мир
От высоты деревьев не сжимает сердце
И дверь такая как у всех квартир
Давно уж нет и тех родных старушек
Чьи лавки словохотливостью злили
Исчезли с безвозвратностью игрушек
В осколках памяти,куда душой разутой
Мы так неаккуратно наступили

Смотрю теперь,как детвора играет в прятки
И девочка всё водит у столба
Но только кажется не цифр десятки
Она считает,а прошедшие года
И в тех годах мы спрятав жизни метки
Не разрубив ни одного узла
Своих неловкостей,в той узкой взрослой клетке
Вися на нитках,но презрев марианеток
Уж не отыщемся наверно никогда...