Вспомним поэта

Станисан
А мы живем в мертвящей пустоте,-
Попробуй надави - так брызнет гноем,-
И страх мертвящий заглушаем воем -
И те, что первые, и люди, что в хвосте.

И обязательные жертвоприношенья,
Отцами нашими воспетые не раз,
Печать поставили на наше поколенье -
Лишили разума и памяти и глаз.
       /В.С.Высоцкий/
http://egeniy.narod.ru/visota/index.html - некоторые подробности биографии.
----------------------------------------------------
В поколении, ушедших времён
Слышал голос, где пел, мне он

Его кони, несли в галоп
А он песни хрипел, в захлёб

Не допел, не успел дожить
И у сердца, порвалась нить

До своих пятьдесят, седых
Не дожил, не хватило сил

Сколько правды, с душевных ран
Пролилось, прокричалось нам

Кто услышал, тот был польщён
И хотелась слушать ещё

P.S.
Двадцать пятого пришёл
Был холодный зимний день
Двадцать пятого ушёл
Ночью, жарким, душным летом

Двадцать пятое число, для него было каким то мистическим(ровно год назад до его смерти, 25 июля 1979 года, у него была клиническая смерть).