Несуны

Виталий Эрвит
Забыв бесхитростный уют,
Все что-то тащат и несут,
И это вечно...
Трудяга носит тяжкий крест,
Года - маразм и энурез,
Конфеты - Печкин...

Студент влечёт набор наук,
Таскает водку деду внук,
А трактор - сено.
Через забор несут сырьё,
Бомжи - из мусорки старьё,
И краны - стены.

Великотелая жена,
Послав в нокаут, сатана,
Кантует мужа.
Корону носит государь,
А я - нехитрый инвентарь,
Чтоб резать души.

Работа эта - мой удел,
Что стоил много разных тел
С немалым весом...
Я приносил их на руках,
И сердце зажимал в тисках,
И тщетно резал...

Здесь несуны, там несуны
Со всей изъезженной страны
Лежат на полках.
Увы, теория глупа,
Пока великая Толпа
Несёт, и только.

Несут гаишникам рубли -
От веса руки затекли...
Несут детей, несут багаж
(объект развратников и краж),
Несут добро и чушь несут,
Несут доносы (что есть гут),
Несут дородные отцы,
Несут успешные дельцы,
Несут мальцы и старики,
Несёт мазут поток реки,
Портфели носят нам дела,
Таскают пьяные тела,
Несут и тащат господа...
И так - до Страшного Суда.

Их режь, не режь - они несут!
Кто может - грош, а кто-то - пуд,
А кто-то - имя.
Хоть даже и не по пути,
И налегке - но ведь идти
Придётся с ними.

Таскать в кармане паспорта,
На плечи складывать года?
и - вон из дома...
Не плачь. Я душу не ищу.
Я бросил скальпель, и тащу
к(л)ич
"ecce homo".