Часть5

Сказки Деда Мотыля
Крыша клёном проросла
Чахнет от пырья ветла.
Поле дикою землёю
Уродилось коноплёю.

И куда не кинешь взгляд –
Всюду горечи утрат.
Нет хозяина в дому,
Не идет дымок в трубу.

Новый биотуалет
Тут стоял! Пропал и след.
Всё хозяйство извели.
«Значица, домой пришли!

Где же батя, братовья?
Где же вся моя семья?
Что за ирод всё порушил?
Я стрясу его как грушу!

Срежу гланды через анус,
Отсеку гипоталамус,
Завяжу морским узлом
Или буду я козлом!

Шкуру заживо спущу!
Кто б ты ни был, разыщу!»

Подобрал Иван слезу
Вытер о лопух соплю
Впал в великую кручину
Обозревши всю картину.

«Может, был с войною кто?»
А лягушка: «Нет, не то..»
«Может Змей Горыныч, гад,
Обдристал весь виноград?»

А зеленая в ответ:
«Не Горыныч, Ваня, нет..»
Шебуршася под ногами,
Смачно чавкая слизнями.

«Всё пропил родитель твой.
Пока ты спешил домой,
Старый пень тут пировал
Так, что бес его прибрал.

Вон могилка, погляди,
Мухоморами смердит.
И братьёв не дожидайся,
А давай располагайся.

Да налаживай житьё
«Ты откуда знаешь всё?!
Нострадамус из трясины!
Сама без году из тины?!»

«Ну не веришь и не надо,
Только знай, я буду рада,
Чтоб кручину ты унял
Да бардак скорей прибрал.

Не до смерти ж горевать!»
«Будь, по-твоему, плевать…»

Вот уж месяц на исходе
Ванькин кобчик в огороде
Над прополкою мелькает.
В деле сердце не хворает.

Коли хочешь грусть унять
Надо голову занять,
Чтоб рукам нашла работу
А ногам нашла заботу.

Вот и новая труба,
Старый дизель, провода…
Раз, и лампочка горит!
В самоваре чай кипит.

В общем, за житьём-бытьём
Забурлила жисть ключом.

Тут созрела конопля.
Что губить природу зря?
Ваня быстро сбыт наладил
И остался не в накладе.

И с лягушкой попривык.
Что ей надо – прыг да прыг,
Пара мошек да комар,
Вот и весь репертуар.

А до жизни половой…
Дык, случается порой –
Лучше с крокодилом жить,
Чем иную стервь любить.

Ну а тут при всей природе –
Симпатична даже вроде.
А ума – не занимать,
Может всё обмозговать.

Так Лягушка с Ваней жили
При согласии и мире,
Пока случай, мать твою,
Им не скривил колею.

Ваньша был охочь до сексу
И порой из интересу
Не включая тормозов
Мог до дюжины разов.

Вот однажды
в день воскресный,
после пятого, болезный
Ваня встал кваску хлебнуть,
Плану свежего курнуть.

Чуть годя, зашел в избу,
А на койке… «Иль я сплю!?»
Там, на чистой простыне
Лежит девка в неглиже.

Да такая, что у Вани
Пульс в промежности зашкалил.
Крышу напрочь сорвало,
Яйца судорогой свело.

«Что стоишь, так неуклюже
Вот жена твоя Ванюша!
Ты расколдовал меня,
Забеременела я.

И теперь, как солнце сядет
Буду я в таком наряде,
Как нудисты на пляжу.
Ну, иди скорей я жду!»

Что тут скажешь – расцвела!
Пулька в яблочко легла.
Так и будешь жить с оглядом,
Удивительное рядом!