День

Александр Нуждин
День, вонзившийся в пространство,
В бесконечный неуют.
Под ногами мин убранство.
Здесь нас любят, очень ждут.
Мы с тобой идем полями,
Рассекаем море ржи,
Умоляем лишь глазами –
«На судьбу поворожи!»
Может, двинем мы на север,
На бескрайний сизый лед?
Снег заменит хлеб и клевер,
В год один лишь вертолет.
Ну а может южный берег?
Он длинней всех берегов.
Мы расскажем. Нам поверят.
Впрочем, хватит разных слов.
Ба, смотри, уже темнеет.
Этот день – он наш должник.
Из окна прохладой веет.
Свет луны к стене приник.
Спи, родная, этот вечер
Он конечно для любви.
А она все раны лечит.
Ты ж меня за день прости.