Сомненья прочь

Олег Ваулин
Быть иль не быть? - Вот в чем вопрос…
Быть может, есть другие варианты?
А жизнь моя построена из грез,
А есть в ней смысл? – Да нет, одни стандарты.

Сомненья прочь – иду на Вы!
На Вас, простите уважаемые Горы,
По осыпям, по ледникам, по Курменты,
Не покорять их, а с собою вечно спорить.

Вооружен умом и молотком,
Да сухпаек, чтоб к вечеру не сдохнуть,
А в чем же смысл? А что потом?
- Так возникают вечные вопросы.

Сомненья прочь – иду на Вы!
На Вас, простите уважаемые Горы,
По осыпям, по ледникам, по Курменты,
Не покорять их, а с собою вечно спорить.
.

Ну и к чему бродить, чего искать?
А в результате по мордАм метели
Все это как-то сложно осознать…
Ну например: к чему тебе холодные постели?

Сомненья прочь – иду на Вы!
На Вас, простите уважаемые Горы,
По осыпям, по ледникам, по Курменты,
Не покорять их, а с собою вечно спорить.

К чему, зачем, за что и почему?
Ведь можно жить без рюкзаков и грузов,
Любить жену, ходить к врачу
Или в пивной сидеть, отращивая пузо.

Сомненья прочь – иду на Вы!
На Вас, простите уважаемые Горы,
По осыпям, по ледникам, по Курменты,
Не покорять их, а с собою вечно спорить

Быть иль не быть? - Нет, не вопрос…
Конечно – быть, и нет здесь вариантов!
Пусть жизнь моя построена из грез,
Но убежали от людских стандартов.

Сомненья прочь – иду на Вы!
На Вас, конечно, уважаемые Горы,
По осыпям, по ледникам, по Курменты,
Не покорять их, а с собою вечно спорить.
       
       23.06.20