В двух шагах от моря

Ирина Котова
Солнце в зеркало мигнуло,
ОбогнАло, обогнуло,
Выскочив из-за холма;
Встречно фарами мигнуло,
Нас по-свойски обмануло
И исчезло до утра.

И остались мы в дороге
Без обещанной подмоги,
Лишь сердитая луна
Горы грозно удлиняла,
Пропасть тенью накрывала,
Припугнувши нас сполна.

Мы ползли по серпантину,
Море влажно дуло в спину,
Обещая встать стеной,
Напоить простором страсти,
Наши мелкие напасти
Смыть барашковой волной.