Горелочка

Олег Ваулин
 На газовой горелочке
Варим чафирок
И сохнет на тарелочке
Плавленый сырок,
       Срывая планы квартала
       Дожди косые льют,
       Товарищи по партии
       Угрюмо кофе пьют.

А главный спец с компьютером
Сражается в шиш-беш
И то, что нет маршрутов
Ну хоть на стенку лезь.
       Давайте хоть про девочек-
       Убьем еще часок,
       На газовой горелочке
       Сварим чафирок.

Ущелья, скалы, тропочки
Залитые водой-
Накапай Юра стопочку,
Погоду успокой.
       Маршруты эти нудные-
       По шесть часов в седле
       Искать породы рудные,
       Хоть можно жить в тепле!

Погода, что оскомина –
Ты сам свой выбрал путь...
В гортексы упакованы
Уходим на маршрут.
       А в целом это мелочи,
       Ведь каждый вечерок
       На газовой горелочке
       Варим чафирок!
       
       15-17.07.2008