ворона-эстет

Валентина Томашевская
***

Ворона в клюв взяла
Бумажное ведерко.
Что будет делать с ним?
На каменную поставила ограду.
Сама развлекается и других веселит!

***

За колыханием листвы
наблюдает знакомая в парке -
ворона-эстет.

***

Птицы интересны:
в полете легки,
на земле - прекрасные прыгуны,
и развлечься резвы,
и мороженое, и вафли
пригубят,
а еще и бумажный стаканчик
на забор поставят,
улыбнуться заставят

***

Птицы на ветках
отношения выясняют.
Длить ли разговор?

***

Сорока утром
Охотно показала,
Как по крыше спустаться:
Не носом вперед –
Двигаться бочком.