Бесстрастно

Камирра
.........................Ну а что же с тобой приключилось,
.........................Что с душой приключилось твоей?
..................................................Н. Заболоцкий


Всё отраднее, реже и бренней
Прорастая сквозь нынче и здесь,
Истончается легкое время
Беспокойных взаимных чудес.

Всё короче и ярче свеченье
Тёмной радости, светлой тоски.
Осыпаются ежевечерне
Однодневных надежд лепестки.

Новой ночи разборчивый почерк
С каждым разом трудней не понять.
Что-то вырастет завтра на почве,
Каменеющей день ото дня?