А. С. Пушкину посвящается

Николай Грибов
Известен ты на всю Европу
Твои стихи, как солнца свет
И жизнь свою доверил слову
И до сих пор, слов лучше нет

А жил ты в Северной столице
Кутил, гулял, писал, любил
Парил в мечтах подобно солнцу
И словом, жизнь предъвосхитил

Твоя душа полна изъяна
Но много в ней и славных мест
А на душе зияла рана
И тяжким оказался крест

Ты с детства слова гений
Тобой восхищены друзья
Душа и сердце словно кремний
Стихи вточь, песня соловья

Твои стихи, тогда пленили
Сердца младые милых дам
И по ночам лишь слёзы лили
Внимая девственным сердцам

А после утром просыпались
Тянулись вновь к твои строкам
С тобою в тайне обнимались
Противясь их дородных мам

Раскрыл ты им объятья неги
И тайну дверцы приоткрыл
Ты лучше был, чем сам Сенеки
Их словом трепетным укрыл..........