В поисках феникса

Артём Аладко
Легенда есть, что птица Феникс,
Когда сойдут ее года,
Себя же в пепел обращает,
Чтоб из него явиться вновь.
Тогда на смену старой птице
Взлетает молодой птенец
И новой жизнью - страстно, чисто -
Летает и поет стихи.
Пока пичужку эту старость
Чрез пламя в пепел превратит.
Но где же Феникс? Лишь преданье
Прекрасно говорит о нем.
И я искал его повсюду,
Но Феникса средь веток нет.
Он не порхает в небе мира,
И песни сладко не поет.
И тут увидел! Да! Увидел!
Я понял Феникс - это день,
С закатом в пепел обращаясь,
В рассвете воскресает он.
Но как мы часто его пеплом
 Ссыпаем голову свою,
Поэтому с годами солнце
Дня нового не так блестит.