дилогия

Алекс Микеров
1.

ты – мне сладок, отчаянно и беспечно.
черт! сплевываю нежности с языка.
любовь – это если между привет-пока
монолитно ложится вечность.
я бы вытерпел муки. перемолол бы в муку
страхи, что мол не придешь, что кинешь.
любовь – это если внезапно вынешь
из тела нежную ангельскую строку.
я бы сошел с ума, сошел бы на нет.
закончился бы – истек откровеньем.
любовь – это если текут сомненья
в том, хватит ли нам с тобой лет?
я бы звезды собрал, обжигаясь, в ладоши.
дунул бы, пригасил легонько,
любовь – не столько подарок, сколько
забота. спи, мой хороший.

2.

у тебя запах – дурманящий, как трава.
у тебя – не обязанности, но права.
твоя ладонь – тепла и беспечна,
собрать бы в неё вечность.
ты – откровение неба. ты – мой испуг.
чтобы поймать тебя, не хватает рук.
губами поймав твой выдох, вдруг
задуматься, я ведь больше, чем друг.
ты носишь короткие платья – я очень рад.
ты – словно гроздья всевышних наград.
за что мне это? а, впрочем, совсем не суть.
в ладошках я нежность свою несу.
выпей до дна, не морщись и не глупи.
основа любви – схожа с буковкой пи.
она и загадочна, и проста, как жизнь,
которую я с тобою хочу прожить.

лето 2006