Море ночное - волна за волной...

Елена Ширяева
Море ночное - волна за волной
Призрачно плещет сквозь стены.
Трудно дышать, так я болен тобой,
Так одинок я - бессменно.

В прошлое быстро, бесшумно упасть
Чтоб прикоснуться молчаньем -
Только лишь им. Я хочу продолжать
Нашу игру в покаянье.

Ветер развеет ночную грозу,
Встреплет ласкающе пряди...
Я тебе мёртвый цветок принесу
И осторожно, не глядя,

У изголовья оставлю его
В тусклом сиянье огарка.
Он для тебя - для тебя одного -
Мой бесполезный подарок.