вчера...

Боргил Храванон
вчера
закат    и    вправду   как    кровь
узок   как сабля  или  как  раска-
лённый рельс

сегодня
в жёлтом   клею  солнца    время
раннего снега   забивает   легкие

возвращаюсь домой  срезом  но-
вого дня

земля  мёрзнет под  тонким  оде-
ялом  в  бесчисленных прорехах

фонари еще не включили  и пла-
тки    вытканные   из   морозных
узоров    повисли    на     звёздах


1993