Кукла

Елена Ширяева
Глаза в глаза.
Дурацкая кукла.
Чего ты хочешь
Встречая утро?
 
О чём ты плачешь,
когда не видно?
Какое слово
Тебе обидно?
 
Рука, как прутик.
Марионетка.
И нервно крутятся
Тигры в клетке
 
Слеза картинно
Ныряет в утро:
Тебе не стыдно
На людях нутром.
 
На свет дневной
Кучу нитей драных;
Любой чужой
Бьёт, не глядя, в рану.
 
А ты смеешься -
Такой создали,
Но сердце рвется
Прочь из сераля.
 
Куда-то дальше,
Где не бывала...
Ты станешь старше
В пыли подвала.