Стена

Ольга Бабицкая
Жили-были муж с женою.
Был у них красивый дом.
И вещей красивых много
Также было в доме том.

Был гараж,была машина,
 Все, что им необходимо,
Вплоть до лодочки моторной,
Чтобы жизнь казалась полной.

Но пришло в тот дом ненастье.
Было все, но нету счастья.
Критика и осужденье,
Слезы, боль и  непрощенье.

Было там непониманье,
И поступкам оправданье
Каждый четко находил,
А супруга лишь винил.

И настал тот день, когда
Любовь скрылась навсегда.
Только ненависть царила,
И жена тогда решила
Дом стеною разделить
И отдельно с мужем жить.

И кирпичною стеною
Был разделен этот дом.
 Со своею правотою
Каждый жил в углу своем.

 До последних своих дней,
Каждый с гордостью своей
Жизнь прожил, как на чужбине,
В отведенной половине.

Из кирпичиков упрямства,
Осуждения и гнева
Между мужем и собой
Тоже, может, строишь стену?

Непрощенье и обиды
Кирпичи в стене скрепляют,
Своеволие и гордость
Их цементом заливают.

Бог, дай мудрость обнаружить
Все ошибки в поведеньи
Помоги, Господь, разрушить
Эту стену разделенья!

Пусть уступчивость пребудет,
Милость и долготерпенье,
И всегда пусть с нами будут
Милосердье и прощенье!