Суслик

Александр Печенкин
Как будто бы в «нагорном откровенье»
Вкусивши необъемлемую власть,
В «предгрозии», в коротком отдаленье
От норки вызывающе держась,
Пьянящие вбирает ароматы,
Сгущенные до плотности желе,
И вызывает «трубные» раскаты
На вспышки молний взмах хвоста – «Але»!
И, будто бы резвяся и играя,
Как «Буревестник», неликвидный Ной
В смешном позерстве ноздри раздувает…

Гроза опять проходит стороной.