Политкаретная скорая, выпуск - 4

Шнапс-Капитан
Под антрацитовою кармой,
Замуровавши дверь в астрал,
Здесь, окопавшись, правят бал
Городовые и жандармы.


Грядут в отелях перемены,
Всё чаще в прайсах замечаем:
«Без русской пьяни, джентльмены!
Комфорт теперь - незабываем!»


Свалилось сверху обновленье -
Ну, средней школе «подфартило»!
С … ЕГЭ-напёрсточным мышленьем
Не «поплавок» ждёт, а "грузило"…


Смотрит как баран на ноутбук
Высокопоставленный дундук,
Изучают под кремлёвской палкой -
Интернет - «Для чайника с мигалкой»…