Топни, детка, ножкой маленькой...

Светлана Мулюкова
По росе-воде, по капелькам,
Топни, детка, ножкой маленькой.
Будто бы по острым сабелькам,
Поскачи смешно, как заинька.

И росинки, в травы падая,
С листика на листик катятся.
Писком, визгом утро радуя,
Оседлала прутик всадница.

Скачет милая по травушке,
Босы пальчики огнём горят.
Ну, иди скорее к бабушке,
Вся промокла, с головы до пят!

26.07.2008.
КИЕВ.
Худ.В.Кирдий.