В природе всё рационально

Тамара Маханькова
В природе всё рационально,
Закономерно. Не банально.
Рассудок в мире жить велит.
Кому сей Мир принадлежит?!

Свободны звери...в небе птицы,
Стрекозы, муравьи... моря,
Ночные сполохи - зарницы,
Небес румяная заря...

Живой водою ливень бает...
Улыбкой радуга сияет,
Постигнув радость в небесах.
Любовь...в анютиных глазах...

Свободны: ветер, гор вершины
И рек, поющие стремнины...

А,человечество...бесплодной суетой,
В пылу добычи скоротечной,
Обманываясь "жизнью вечной"...
До капли...разрушает Мир Земной!

Себя, безумец...властелином возомнил:
Земли...Небес...Вселенной...
А он - лишь раб, во плоти бренной...
Без Разума, всего лишь - прах и ил.