Снеговик

Селезнев Николай
Детские ручонки аккуратно
Белоснежное лепили чудо.
Из какой-то сказки, вероятно,
Или просто так из ниоткуда.

Угольками обозначив глазки,
Подровняв придирчиво, капризно.
Я сначала думал что из сказки.
Оглянувшись, понял, что из жизни.

Снежная сутулая фигурка,
С головой пустою и холодной.
А во рту ее...
       Большой окурок.
Надпись на снегу гласит: "Володя".

Из-под водки битая бутылка...
Кто ты, Снеговик?
       Скажи, откуда?
Но ухмылка, дикая ухмылка
Снежное уродовала чудо.

Опустела улица, ни звука.
Падал снег ленивый и холодный.
Я спросил у скульптора:
       "Зовут как?"
Шмыгнув носом, он сказал:
       "Володя".