Тень

Селезнев Николай
На тень убийства и разврата,
На благоденственную тень,
Смотрели стрелки циферблата
И чуть поникшая сирень.

Окно закрытое портьерой,
Ковры в звенящей тишине...
За правду шли или за веру,
Свободу грешную воспев?

За жаркие в размете губы,
За тот неукротимый пыл,
Венки березовые будут
На скромных холмиках могил.

Контрастом резким по портьере,
Чуть приглушенная лучом,
Шла чья-то тень от двери к двери
С открытым роковым мечом.