Осколки мироздания

Рутвен
Золотые нити пронзают воздух,
Осыпается мир под ногами.
Нам теперь сожалеть и каяться поздно –
Та иллюзия создана нами.

Рассказать – не поверят, молчать – тяжело.
Рассыпалось всё, что составила жизнь,
На куски разлетается мир, как стекло,
Меж осколков ручей наших мыслей бежит.

Мы не те, кому дано право решать,
Мы не те, с кем стоит в ногу идти.
И желанье одно – от себя убежать,
И наш разум бессмысленно ищет пути.

И осколки иллюзии тают на наших глазах,
Золотые нити пронзают пространство насквозь.
Время остановилось и вдруг повернуло назад…
Золотые нити снова составили ось.

Словно так и должно быть, словно встало всё на места,
Мудрость, которую искали мы, оказалась слишком проста.
Мир очищен от грязи, душа его снова чиста…
Почему б не попробовать снова начать всё с чистого листа?