Досуг свой Музе посвятив...

Владимир Абросимов
ДосУг свой Музе посвятив,
В процессе нравственных исканий,
В полутонах альтернатив,
Устал от сопереживаний.

О, многогранность бытия! –
Все перепутья, перекрестки.
Работа, творчество, семья, –
Как театральные подмостки.

Культура. Общество. Закон.
Возможность выбора. Свобода…
Вся жизнь как речка Рубикон
Да только без мостов и брода.

В ней на добро похоже зло
И трудно выбор сделать сразу.
Мне то везло, то не везло
И то инстинкт спасал, то разум.

И я – творения венец,
Веду свой счет с другого края:
… три… два… один и все. Конец…
Иль снова в путь от тьмы до рая?
08.09.03