Летняя математика...

Татьяна Оттава
В провинциях чужих земель
Ты множил будущее с прошлым,
Чтоб воспарить, мой журавель,
В произведении возможном….

А я делила мой июнь
На сны и яви, дни и ночи…
И часто радовалась очень,
Что пыл мой жгуч, что дух мой юн…

Я вычитала из строки
Все то, что ты сказал в запале…
Но, разности той огоньки,
Мерцая нежно, не пропали…

И снова прибавляешь ты
К моей мечте свою свободу,-
И суммой снов по небосводу
Сияют радуги мосты