Отпущу свою грусть...

Владимир Абросимов
Отпущу свою грусть, провожу ее с талой водою.
Все исправлю в судьбе и, о прошлом тоску заглушив,
На звезду помолюсь и, прощенный далекой звездою,
Обнаружу в себе просветленье заблудшей души.

Я наутро проснусь, удивленный открывшейся тайной.
Будет чудный рассвет – в позолоте небесная синь.
И, встречая весну, я замечу, как будто случайно:
С поволокою даль и прозрачную зелень осин,

По лугам и полям ветер ласковый нежность разносит.
Пробудилась земля, позабыв свои грустные сны.
Чье-то сердце любя, у другого взаимности просит.
Кто-то встретит любовь, словно дар чародейки-весны.
04..04.2004.