Не сплю. Брожу я в тишине

Степанова Мария
Не сплю. Брожу я в тишине,
И мысли снова, снова, с нова...
Горю как пламя я во тьме,
Не замечая пламени другого.
А мысли в кучу: институт, друзья,
Семья, любовь, работа, скука, танцы.
Мои слова о жизни - пустота,
А для другого - все как иностранцы.
Свои раздумья легче мне прервать.
Ужели спать кому-то надо?
Но не уснуть, лишь надорвать
Подушку - вот моя отрада.
Перо скользнет по белому листу
Как белый парусник в открытом море...
А я не сплю, не сплю, не сплю, не сплю,
Хотя охота спать! И мысли на просторе...