В небе угрюмом зажглись молча звезды

Степанова Мария
В небе угрюмом зажглись молча звезды.
Снова не спится. Сплошная труба...
С тенью под веками, с мокрыми щеками
Роюсь в подушках. И рвется губа
В плач от заметного в окнах растения.
"Шорохом ручки разбудишь весь дом" -
Мысли... И что мне сегодня не спится-то?
Сердцем не чую, а чую нутром
Что-то сегодня расколется надвое...
Точно сегодня - уж полночь прошла.
Светом иль тенью - не знаю, а надо бы.
Ника уснула, Фортуна ушла.
Что остается: не знать или выпытать
Скользкую футуро-прошлого нить.
Или сознанием вылиться, вымотать
Нервы. И скуку однажды всю слить
В воду - она не такое выдерживала.
Горесть иль правду, боль или смерть
Не возвратит она - будьте уверены.
Муку, проклятья - все может стерпеть.
Ведь еще предки, мои или ваши ли,
Все отдавали воде той слегка.
Вот и ушло. Сердце бьется легонечко,
Ум засыпает, смолкает рука...