Зима. На юге поспевают...

Юшкова
Зима. На юге поспевают апельсины,
У нас мороз и все бело вокруг,
Но жаркий шар, как солнечная мина,
Взрывает белизну и все взметает вдруг.

Поспели апельсины – значит лето
Еще не умерло и не покорено,
И значит, у зимы нет права вето
На море, солнце, фрукты и вино!

Пускай тоскливы лица у прохожих,
Пусть серый цвет царит на мостовых,
Я вижу в ящиках, знакомые до дрожи,
Огонь и злато молний шаровых!