Лестница в глубь одиночества

Мариночка Михайлова
По ступенькам, вдоль черных перил
Поднимается чувство свободы.
Ты ведь там никогда не ходил?
Ничего... Впереди еще годы.

Знаешь, лестница эта темна,
Она проклята, залита кровью.
Так зачем ты стремишься туда?
Каждый шаг отдается там болью.

Подожди, потерпи до утра.
На рассвете увидишь пророчество.
И узнаешь, насколько страшна,
Эта лестница в глубь одиночества.