Поздняя осень

Алла Латулина
В ноябре за окном бесконца
Мокрый ливень сменяется снегом..
У потопшего в лужах крыльца,
Жмется псина, вдруг став человеком.

Под опавшими листьями бьется трава,
Словно осень весну обманула...
Отогревшись у печки, обнюхав дрова,
Свернувшись в комочек собака уснула.

* * *