Трепетный сонет

Анатолий Мельник
От трепета Ваших ресниц
Рождаются сказки и таинства,
Тела алюминьевых птиц
Стрелой устремляются в странствия.

И запах мускатный духов
Мне кружит и кружит всё голову.
В одежду из снов и стихов
Та ночь одевается голая.

От трепета Ваших ресниц
Задвижки условны и крепости,
А деспоты падают ниц
В негаданном приступе нежности.

В постели, на полюшке брани,
Смертельно красоткой я ранен.