В подражание В. С. Высоцкому

Андрей Ёлгин
Тем, кто больше всех страдает от моего несносного характера.
Моим друзьям


Когда друга поймешь, без пронзительных слов
И глаза не закроешь под взглядом стволов
И целуя асфальт, не считая зубов
Напеваешь, смеясь. песни черных котов

Когда времени нет, оглянутся назад
Когда чувства вцепившись, обузой висят
Когда болью немыслимой, ноги горят
Раздается в ушах погребальный набат

Как на свете всему наступает конец
Как учил, не бояться ошибок, отец
Как героя на сцене, под грохот сердец
Ядовитой рапирою ранит подлец

Окровавленым ртом что есть мочи кричи
И костлявой старухе в лицо хохочи
Если голса нет - горло водкой смочи
Если друга не стало, тогда помолчи