Лимерики на театральную тему

Юшкова
Режиссер

Один прибабахнутый дядя,
На сцену с актерами глядя,
Не заметил, как он
Прожил жизнь, словно сон,
Словно белый медведь в зоосаде.

Актриса

Одна полоумная дева
Все в рот режиссеру глядела,
Говорила: «Он – гений!»
Все ждала откровений,
И за этим вот так поседела.

Суфлер

Однажды суфлер в своей будке
Безвылазно пробыл сутки.
Он не ел и не спал,
Все шептал и шептал,
Быть суфлером, ребята, - не шутки!

Художник сцены

Мой хороший сосед, декоратор, -
Это сцены большой реформатор.
На сценическом круге
Разбросал он дерюги,
А на задник повесил локатор.

Драматург

Драматург написал пьесу,
Указал в ней пути к прогрессу.
Режиссер постарался –
Весь театр смеялся,
Драматург же скончался от стресса.

* * *
На театре живет привидение,
 У него есть особое мнение:
Кто в театр придет
Больше двух-трех раз в год, -
Обрекает себя на мученье.