Быть нам вместе...

Наир Шариф
Если в городе моем дождь -
Это ты мне посылаешь привет,
Нежных слов моих вдали ждешь,
Для меня в окне ставишь свет

Чтобы там, средь чужих планет,
Эта лампа засияла звездой,
Чтобы помнил я твой ответ:
Быть нам вместе непременно с тобой.

Распахнув на закате створки,
Ты все ждешь — не раздастся ли звон,
Проблеск тот в облаках, за пригорком...
Может быть, уже это — он...