Не на жизнь, а на смерть подрались два вампира

Юшкова
Не на жизнь, а на смерть подрались два вампира,
Давно земля не видала такого кровавого пира!
Как один-то вампир молодой да увертливый,
Как второй-то вампир старый да прожорливый.
Ну как старый-то вампир яд изрыгает,
А молодой-то вампир за лапу хватает!
Так друг друга долго рвали когтями,
Да вдруг поменялись они местами:
Как старый-то вампир возродился,
А молодой-то в старого превратился!
Так всю кровь друг дружке иссосали
И в одну могилу упали.
Плачут-рыдают вампирины дети:
«Одни мы остались на белом свете!
Ну, ничего! Скоро повырастаем
И друг друга насмерть перекусаем!»