Приятно...

Юшкова
Приятно думать на лежанке,
Что есть в Париже парижанки.
???



Приятно думать, выпив грогу,
Что человек подобен Богу.

Приятно думать, выпив пива,
Что жизнь к тебе несправедлива.

Приятно, выпив водки на ночь,
Забыть, что ты – Иван Иваныч.

Тот, кто коньяк хлебает ложкой,
Тот, значит, сдвинулся немножко.

Кто каждый день вкушает вина,
Тот - благодетель магазина.

Приятно, выйдя из парилки,
Распить с друзьями ковш горилки.

Литр спирта закусил лимоном –
И ты на равных с Аполлоном.

Приятно, нежась на перине,
Вскользь вспоминать о Катерине.

Приятно, лежа на подушках,
Писать трактаты о лягушках.

Приятно в такт походке мерной
Смерть замышлять жене неверной.

Приятно жить в стеклянном мире,
Живя притом в своей квартире.

Приятно, лежа на диване,
Считать лавэ в чужом кармане.

Приятно, спрятав в банк деньжата,
Спать от рассвета до заката.