Любимым глазам посвящается

Рамазанова
Столько взглядов – мне нужен один
Этих чудно расцвеченных глаз
Но им нужен не я – кокаин
На меня б посмотрели хоть раз
Столько нервов – от этой любви
Диспансеры, лечение, срыв
Этот грех отпечатан в крови
С ног сбивает, желаньем накрыв
Сколько будет бессонных ночей
У кровати за руку держа
Не владею тобой. Ты – ничей.
Ты – ничто. Нулевая душа
И по коже мурашки бегут
Твоя вера как общий наркоз
Шприц с раствором, затянутый жгут
И нирвана до неба, до слез
Сколько страшных смертей – и за час
Догорают остатки тепла
Отъезжаешь по нескольку раз
Твоим разумом правит игла
Мне не больно. Уже не боюсь
И что стану такой же, как ты
Лишь бы взгляд да мертвеющий пульс
И тебя называть бы святым.
18.06.2008