Ты сердцем своим закрыл амбразуру

Александр Юденков
Владимиру Высоцкому.

Ты по жизни шагал, шагал,
За тобой твои песни, стихи и роли,
И своих ты коней стегал, стегал,
И, как волк, ты рвался на волю.

Нам твой голос до боли знаком,
Крик на нерве твоей души,
Ты в сознанье свершил перелом,
Нам путь указав из рабской глуши.

Мы по жизни идём, скрипя зубами,
А может, летим за твоею хрипотцой,
И вразнобой, но чистыми устами,
Мы за тобой о свободе поём.

Ты сердцем своим закрыл амбразуру,
Спасая Россию и великий народ,
Чтоб он жил по уму, а не бражничал сдуру,
Помня своих сыновей и шагая вперёд!

25 июля 2008