Холода!..

Гемоглобин
Фьорды, фьорды, фьорды…
Моя совесть требует холода
И немого мрачного города,
Чтобы для тебя скрыться.

Фьорды, фьорды, море…
Мне бы купаться в проруби
И выходить голою,
Чтоб застыл позвоночник на спице
И перестал крениться.

Фьорды, море, парус…
Моя доля – Икар. Нас
Сюда пригнал южный ветер.
И Лох-Морар для нас светел. –
Моя верность требует стужи.
Чтобы путь был засыпан, завьюжен.
И никто кроме тебя не нужен.
.
.
.
.
26.07.2008