Памяти В. Высоцкого

Римма Батищева
       Я поля влюбленным постелю -
       Пусть поют во сне и наяву!..
       Я дышу, и значит - я люблю!
       Я люблю, и значит - я живу!
       В. Высоцкий
       
Сегодня вспоминают о Володе.
Мне так отрадно, что его поют,
Читают, дань таланту отдают,
Хотя стихи давно уже не в моде.

Не затерялся в пёстром хороводе
Имён и «звёзд», которых продают.
Ему присущ был вечный неуют.
Людская честь была в его природе.
 
В нём каждый находил, его любя,
Частицу столь родного для себя,
Высокий смысл, сомнения и боль.

Но «дом хрустальный» милой – это жизнь!
Любимой всё отдать, не пережить!
Он был Поэт, прославивший Любовь.

       25.07.2008г.