Горя немеркнущей лампадой

Маргарита Маркова -Дина Трувор
26.07.08г.

Перед иконой на коленях, горя немеркнущей лампадой, любовь стояла падшей ладой в греховном мире до утра. В мир, призываясь и ночами, считалась ведьмой без креста, с ней вместе плакали, рыдали, дрожа у смертного костра.
Она любила всех? - едва ли, что жизнь такая ей мила… Ей словно нищей подавали и распинали как Христа. Порой бывала и бездетна, любви просила для себя,а ты ей слал собольи шубы (отбросы с барского плеча).
 И бриллиантами сверкая, была отмыта добела – это пришёл привет из рая – звонили ей колокола. Пересыхали её губы в ухмылке гордого лица, когда кругом трубили трубы, восхваляя подлеца.
Она любила не за деньги! просто влюблялась сгоряча, ей бы хватило и копейки, если б любовь её нашла. Честь постепенно потерялась, на барахолке продана… она смущалась и смеялась: - За что такая ей цена?! И на коленях жить осталась. Миру, сходящему с ума, однажды вдруг сама призналась, что его жертвою была.
От той любви погиб подросток, но покидая мир души, любовь спасал - (её слепой отросток), шепча ей на ухо: "Служи!"